Виды шашлыка

С приходом весны народ пытается выбраться на природу в свой выходной день. Такие гуляния не обходятся без приготовления шашлыка. Это блюдо набирает свою популярность по всему миру. Его даже можно заказать в интернет – магазине https://primemeat.ru/. Но устоявшегося рецепта его приготовления нет. В каждом уголке планеты есть свои секреты и способы готовки. Об этом в статье.

 

Кебаб

 

Этот способ приготовления шашлыка распространен в Азербайджане. Готовят такое блюдо исключительно мужчины: женщины не достойны того, чтобы заниматься таким священным процессом. Для приготовления кебаба используется исключительно баранина. Мясо не маринуется, а свежим жарится на мангале. И уже во время обеда для более пикантного вкуса шашлык едят с кольцами лука, которые предварительно были замаринованы в гранатовом соке.

 

Сувлаки

 

Это небольшие шашлычки на шпажках. Блюдо греческой кухни, которое считается фастфудом. Готовится сувлаки из свинины, курицы или рыбы. Мясо режется небольшими кусочками и маринуется специальным образом. Маринад состоит из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Затем, мясо насаживается на коротенькие шампуры и жарится на открытом огне. Подают такой шашлык следующим образом: сувлаки кладут в тонкую лепешку, потом добавляют порезанные томаты с луком и поливают традиционным соусом дзадзики. Или же, готовый шашлык кладут на белый хлеб и поливают лимонным соком.

 

Якитори

 

Кушанье из небольших кусочков курицы, которое жарится на бамбуковых шпажках очень популярно в Японии. Огромное количество видов якитори, которые имеют свои названия. Например, если это шашлык из куриных ножек, то такое якитори называется се-нику, а если из куриной грудинки – сасами. Японцы слишком ответственно подходят к наименованию традиционной еды. Якитори принято подавать с соусом тарэ или просто с солью. Это блюдо отлично подходит к пиву, и поэтому в Японии существуют специальные пивные – идзакая, в которых к пиву подают такой шашлык.

 

Мцвади

 

Грузинское блюдо, которое готовится из баранины. Готовят его мужчины дома, и потом угощают им гостей. Секрет приготовления заключается в том, что на шампур насаживается поочередно мясо и баклажаны. Маринад для шашлыка может быть разнообразным, а подача всегда одинаковая. Грузинский соус, свежая зелень и красное вино дополняют и раскрывают вкус мцвади.

Только истинный гурман сможет прочувствовать все вкусовые тонкости вышеупомянутых способов приготовления шашлыка. Они полностью отличаются от нашего шашлыка.  У каждой нации свои секреты и тайны приготовления, которые они никому не раскрывают. Поэтому традиционный шашлык определенной страны можно попробовать именно там, чтобы почувствовать настоящие вкус и тонкость блюда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *